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Pâte de Curry Rouge à " la thaïlandaise "

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recipes Pâte de Curry Rouge à " la thaïlandaise "

Message  Scotville Jeu 11 Oct - 19:58

Pâte De Curry Rouge

Pâte de Curry Rouge à " la thaïlandaise " Tha-cu10

Thaïlande
Pâte de Curry Rouge à " la thaïlandaise " Thaila11

Préparation : 20 minutes


Ingrédients

5 piments "Thaï" séchés
1 cuil. à café de graines de coriandre
1 cuil. à café de cumin entier
1 gousse d’ail émincée
2 échalotes émincées
1 cuil. à soupe de citronnelle émincée
2 cuil. à café rases de poudre de curry
1 cuil. à café de paprika
4 cuil. à soupe d’eau
l'intérieur de 2 capsules de cardamome
1/2 cuillère de poivre long ou poivre noir
1 cuillère à café de Galenga (facultatif)

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Préparation
Cette pâte est très facile à faire et très aromatique.
Passez les piments sous l’eau, mettez-les dans un petit bol en verre avec un peu d’eau tiéde
Dès que les piments sont souples(environ 10 minutes).
Pendant ce temps, mettez les graines de coriandre,la cardamome le poivre et le cumin entier dans une poêle chaude et faites- les revenir (1 minute environ).
Broyez-les en poudre à l’aide d’un mortier, d’un moulin a café, ou d’un petit hachoir à herbes.
Coupez les piments en deux et retirez les graines.
Mettez les piments égrainés dans le bol d’un robot de type mixeur avec le reste des ingrédients, y compris les 4 cuil. à soupe d’eau et actionnez le robot jusqu’à obtenir une pâte.
Arrêtez régulièrement votre robot pour racler les cotés et ajoutez éventuellement un peu d’eau.
conserver dans un bocal bien fermer avec un peu d'huile au dessus.
Vous pouvez également congeler cette pâte de curry rouge
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La cuisine thaïlandaise ou cuisine Thaï, bien que semblable en certains points avec celle de ses voisins Chinois, Indiens et Birmans, se démarque par des saveurs et ingrédients originaux : curry, menthe, citronnelle, coriandre, basilic rouge. Pimentée à l'excès pour le palais occidental.
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