Conseils de culture
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Conseils de culture
Conseils de culture :
Pour Réussir la culture des piments
Semis et plantation :
Le semis doit être réalisé à l'intérieur de janvier à mars et maintenu a une température de l'ordre de 17 °C.
Un premier repiquage en godets est souhaitable avant la plantation définitive.
La plantation peut s'effectue en avril sous abri et, à partir de mai en plein champ lorsque les gelées ne sont plus à craindre. .
Très sensibles au froid,les piments sont irrémédiablement détruits par la moindre gelée.
Distance de plantation :
• Cultures palissées verticalement :
50 cm sur le rang et 1 m entre les rangs.
• Cultures à plat :
1 m sur le rang et 1 m entre les rangs.
Les piments aiment :
• un terrain riche en humus, bien bêché avant plantation et enrichi,
• une exposition ensoleillée avec de bons arrosages en été,
• des températures comprises entre 18 et 22°,
• les piments demandent particulièrement de la chaleur pour que les fruits viennent à maturité.
Les piments n'aiment pas :
• les températures trop basses (inférieures à 10/12°) notamment à la plantation,
• les courants d'air,
• l'excès d'eau.
Soins, taille :
Il est préférable de pincer les plants de poivrons en fin de saison pour ne laisser qu'une quinzaine de fruits par pied, qui deviennent ainsi plus gros.
Ennemis des piments :
Les piments sont généralement peu sensibles aux attaques parasitaires. En conditions de sol très humide, on peut rencontrer Phytophtora capsici, champignon responsable du brunissement du collet. Plusieurs champignons connus chez la plupart des légumes (oïdium, pourriture grise...) peuvent se rencontrer, ainsi que certains virus responsables de jaunissements ou marbrures. Acariens, pucerons et noctuelles défoliatrices sont les ravageurs les plus fréquents.
On utilisera exclusivement des produits avec la mention "autorisé dans les jardins".
Pour Réussir la culture des piments
Semis et plantation :
Le semis doit être réalisé à l'intérieur de janvier à mars et maintenu a une température de l'ordre de 17 °C.
Un premier repiquage en godets est souhaitable avant la plantation définitive.
La plantation peut s'effectue en avril sous abri et, à partir de mai en plein champ lorsque les gelées ne sont plus à craindre. .
Très sensibles au froid,les piments sont irrémédiablement détruits par la moindre gelée.
Distance de plantation :
• Cultures palissées verticalement :
50 cm sur le rang et 1 m entre les rangs.
• Cultures à plat :
1 m sur le rang et 1 m entre les rangs.
Les piments aiment :
• un terrain riche en humus, bien bêché avant plantation et enrichi,
• une exposition ensoleillée avec de bons arrosages en été,
• des températures comprises entre 18 et 22°,
• les piments demandent particulièrement de la chaleur pour que les fruits viennent à maturité.
Les piments n'aiment pas :
• les températures trop basses (inférieures à 10/12°) notamment à la plantation,
• les courants d'air,
• l'excès d'eau.
Soins, taille :
Il est préférable de pincer les plants de poivrons en fin de saison pour ne laisser qu'une quinzaine de fruits par pied, qui deviennent ainsi plus gros.
Ennemis des piments :
Les piments sont généralement peu sensibles aux attaques parasitaires. En conditions de sol très humide, on peut rencontrer Phytophtora capsici, champignon responsable du brunissement du collet. Plusieurs champignons connus chez la plupart des légumes (oïdium, pourriture grise...) peuvent se rencontrer, ainsi que certains virus responsables de jaunissements ou marbrures. Acariens, pucerons et noctuelles défoliatrices sont les ravageurs les plus fréquents.
On utilisera exclusivement des produits avec la mention "autorisé dans les jardins".
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