Le piment était trop fort!!!
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Le piment était trop fort!!!
Ou comment déclencher une vague de panique à Londres…
Les effluves d'une décoction de piments, que le cuisinier d'un restaurant thaïlandais de Londres préparait, a provoqué une alerte terroriste en plein centre de la capitale britannique, a rapporté mercredi le Times.
Chalemchai Tangjariyapoon, chef du «Thai Cottage» dans le quartier très animé de Soho, faisait revenir des piments forts pour préparer un "nam prik pao", une pâte de chilis souvent dégustée avec des biscuits salés aux crevettes. Les effluves échappés de la cuisine ont plongé l'ensemble de la rue dans une odeur âcre qui a vite eu raison des passants. La police, sur les dents depuis les tentatives d'attentats terroristes qu'a connus Londres fin juin, a cru y déceler un nuage toxique.
Le quartier a été bouclé, les magasins vidés de leurs clients et les appartements évacués, à la plus grande surprise des employés du restaurant thaï. «Je peux comprendre pourquoi des gens qui ne sont pas Thaïlandais ne savent pas ce que c'est, mais ça n'a pas l'odeur de produits chimiques», a assuré le chef au Times.
Il peut arriver qu'une fausse alerte terroriste ait des conséquences intéressantes, par exemple celle qui a eu lieu à Londres la semaine dernière dans le quartier de Soho. Depuis, il y a un peu plus de gens qui savent ce qu'est le nam prik pao. Cette méprise a fait faire un bond en avant à la culture gastronomique moyenne des Britanniques et sans doute des Français, d'autres Européens, des Américains, etc., car la nouvelle a semble-t-il fait le tour du monde.
Les effluves d'une décoction de piments, que le cuisinier d'un restaurant thaïlandais de Londres préparait, a provoqué une alerte terroriste en plein centre de la capitale britannique, a rapporté mercredi le Times.
Chalemchai Tangjariyapoon, chef du «Thai Cottage» dans le quartier très animé de Soho, faisait revenir des piments forts pour préparer un "nam prik pao", une pâte de chilis souvent dégustée avec des biscuits salés aux crevettes. Les effluves échappés de la cuisine ont plongé l'ensemble de la rue dans une odeur âcre qui a vite eu raison des passants. La police, sur les dents depuis les tentatives d'attentats terroristes qu'a connus Londres fin juin, a cru y déceler un nuage toxique.
Le quartier a été bouclé, les magasins vidés de leurs clients et les appartements évacués, à la plus grande surprise des employés du restaurant thaï. «Je peux comprendre pourquoi des gens qui ne sont pas Thaïlandais ne savent pas ce que c'est, mais ça n'a pas l'odeur de produits chimiques», a assuré le chef au Times.
Il peut arriver qu'une fausse alerte terroriste ait des conséquences intéressantes, par exemple celle qui a eu lieu à Londres la semaine dernière dans le quartier de Soho. Depuis, il y a un peu plus de gens qui savent ce qu'est le nam prik pao. Cette méprise a fait faire un bond en avant à la culture gastronomique moyenne des Britanniques et sans doute des Français, d'autres Européens, des Américains, etc., car la nouvelle a semble-t-il fait le tour du monde.
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